三方优势互补,南京晓庄学院商学院开展校政企党建共建活动

发布者:管理员发布时间:2021-05-19浏览次数:175

5月18日上午8:45,南京晓庄学院商学院与中国银行南京江宁支行联动开展的党建共建暨廉洁伙伴校企合作签约仪式在中国银行南京方山支行隆重举行。

本次合作是南京晓庄学院服务南京的又一个新举措,是商学院深化产教融合的重要着力点。

双方共建开启党建融合发展的新模式,为商学院财务管理、经济与金融等专业学生提供了高质量的实习实践平台,着力推进学院应用型人才培养、应用文科研究水平不断提升。

南京晓庄学院商学院党委书记史兹国和中国银行南京江宁支行钱致昕书记分别代表校、企双方签订党建合作协议,标志着南京晓庄学院商学院正式与中国银行南京江宁支行确定合作共建关系。签约仪式结束,商学院和财务处教师党员参观了中国银行南京方山支行廉政长廊“清风小家”,进一步筑牢廉洁自律防线。

10:40,商学院和财务处教师党员来到南京市高淳区委党校。南京晓庄学院商学院党委、机关党委第七党支部和高淳区委党校党总支、中国银行南京江宁支行党总支开展三方党建共建活动。高淳区委党校常务副校长张永年对校政企合作共建给予高度肯定,他表示,将充分利用三方的优势资源,配合商学院和财务处2021年党建重点工作计划,给予政府方面的全力支持。随后,张校长为商学院和财务处教师党员开展“毛主席反对本本主义的解读”专题党课培训,高淳区派出所民警开展主题为“防范电信诈骗”专题党课培训。

5月18日下午14:00,商学院和财务处教师党员来到新四军驻高淳办事处旧址和新四军一支队司令部旧址开展主题党日活动。参观旧址馆藏文物、图片及珍贵历史资料,学习陈毅司令员写下的《东征初抵高淳》,重温军民团结抗日斗争的光辉历史,深刻体会革命的艰辛,近距离感受先辈们的革命精神,缅怀革命先烈,表达继承革命业绩的心愿,是一次生动的党史教育思想洗礼。

校政企党建共建是深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实立德树人根本任务的重要举措。南京晓庄学院商学院和财务处遵循教育现代化理念,紧扣高质量发展要求,积极响应新兴行业、新兴市场发展需求,依托地方政府和企业行业优势,不断深化产教融合,提升学校为地方和区域经济社会发展服务的能力,打造出校政企三方优势互补、共同发展的良好合作平台。

通讯员 刘眉

南京晨报/爱南京记者 王晶卉