财务服务下沉学院,助力学校高质量发展

发布者:管理员发布时间:2024-04-22浏览次数:12

进一步提升财务服务质量持续践行“我为师生办实事”,4月16日下午,财务处处长李冬梅带领团队前往环境科学学院开展财务制度宣讲活动。此次宣讲会旨在为师生做好服务,加强双方沟通交流及时掌握解决学院老师财务报销“急难愁盼”的问题宣讲会由环境科学学院书记杨茹玮主持,环科院全体教师参与此次活动

根据会前发放的调查问卷结果,预算科科长李朝霞核算科科长蒋涵从经费使用范围、经费查询方法、项目分配、预算调整报销票据要求、科研经费审批权限,到差旅费、横向经费等特定报销规定进行了全面细致的解读

宣讲会互动环节,老师们热情参与,踊跃提问。财务处副处长李燕详细解答了大家的问题,并就一些热点难点问题与老师们进行了深入交流和探讨通过“一问一答”、“典型案例”,进一步加深学院老师对财务制度的理解和认识。

环境科学学院院长段海宝对此次宣讲会表示高度认可此次宣讲会老师准确把握财务制度,规范财务行为,解决因对制度不熟悉造成的“报销繁、报销难”问题未来将继续与财务处保持密切联系,加强沟通与协作。

通过下沉学院服务的财务制度宣讲活动,架起了学院与财务之间的桥梁,加强了沟通,聚焦师生需求;增进了理解,持续提升财务管理水平。今后,财务处将进一步优化创新服务模式,更好地服务学校高质量发展。